Parkausweise (für Handwerker & soziale Dienste)

Ausnahmen von bestimmten Vorschriften über das Halten und Parken im öffentlichen Straßenraum können erteilt werden für:

• Handwerker, die ihr Fahrzeug als Werkstattfahrzeug, bzw. für schwere Lasten in der Nähe des Einsatzortes benötigen
  • im sozialen Dienst tätige Personen, die eine größere Zahl von hilfs- und pflegebedürftigen Menschen betreuen
  • Handelsvertreter

Erforderliche Unterlagen

• Antrag auf Erteilung einer Ausnahmegenehmigung zur Bewilligung von Parkerleichterungen
  • Kopie der/des Fahrzeugscheine/s

Gesetzliche Grundlagen

§ 46 Straßenverkehrs-Ordnung (StVO)

Zwischen 12 Euro und 100 Euro pro Fahrzeug

Ansprechpartner:

Adelsdorf, VG Aurachtal, VG Heßdorf, Hemhofen, Herzogenaurach, Höchstadt a. d. Aisch, VG Höchstadt, Wachenroth, Weisendorf

Name Telefon Telefax Zimmer E-Mail
Julia Lochau
Sachbearbeiterin
09131 803 2084 09131 803 492084 1.06 - 1. OG julia.lochau@erlangen-hoechstadt.de

Baiersdorf, Bubenreuth, Eckental, Heroldsberg, Kalchreuth, Möhrendorf, Röttenbach, VG Uttenreuth

Name Telefon Telefax Zimmer E-Mail
Stefan Linsenmeyer
Sachbearbeiter
09131 803 2083 09131 803 492083 1.06 - 1. OG stefan.linsenmeyer@erlangen-hoechstadt.de