Gesundheitlich unbedenkliche Lebensmittel können nur von gesunden Tieren gewonnen werden. Um den Verbraucher vor gesundheitlichen Schäden durch Lebensmittel oder vor ansteckenden Tierkrankheiten zu schützen, umfasst unsere Überwachung sowohl die Haltungsbedingungen der Tiere als auch die anschließenden Schlacht-, Verarbeitungs- und Vermarktungsstufen. Gerade im Bereich Verbraucherschutz sind unsere Aufgaben geprägt von den Anforderungen einer modernen Gesellschaft an Nahrungs- und Genussmittel.
Aktuelles
Allgemeinverfügung vom 19.02.2021:
Vollzug tierseuchenrechtlicher Maßnahmen zum Schutz vor der Geflügelpest; Aufstallung von Geflügel und Einhaltung von Biosicherheitsmaßnahmen zu präventiven Zwecken im Landkreisgebiet Erlangen-Höchstadt
Infos zum Coronavirus – Übertragbarkeit durch Lebensmittel und Spielzeug.pdf
Infos zum Coronavirus – Pferdehaltung
Aufgabenbereiche
Ansprechpartner
Name | Telefon | Telefax | Zimmer | |
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Dr.
Susanne
Oswald
Abteilungsleiterin
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09193 20 2400 | 09193 20 492410 | 6 | vet@erlangen-hoechstadt |
Christine
Nagler
Stv. Abteilungsleiterin
|
09193 20 2420 | 09193 20 492410 | 5 | vet@erlangen-hoechstadt.de |